Как делают сверла

Как делают свёрла?

Изготовление сверл различается в зависимости от их вида и размера, т.е. технология производства сверла по дереву и сверла по металлу различна, но на начальных этапах одинакова, впрочем, не буду детально описывать что и как, а приведу коротко как, например, делают свёрла по металлу диаметром от 2 до 12 мм. Сначала отрезается заготовка, которая после обработки определённых углов ( согласно маршрутной карты ) идёт на процесс закалки. Затем проводится два вида шлифования. черновое и чистовое. На следующем этапе на заготовке появляются канавки для отвода стружек, после чего проводится шлифование спинки заготовки. Затем происходит затачивание винтовой поверхности. После происходит выварка и пассивирование, а затем и промывка. Ну и заключительная операция — маркирование ( на сверле указывается его размер ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Как делают сверла в Китае

Народная лексика превосходит порой любые литературные изыски. Пусть не обижаются товарищи китайцы, но их металлургов этот облом касается так же, как и наших. Ведь на кону стоит честь фирм-изготовителей огромного промышленного сегмента, который зависит от используемого инструментария.

Как делают сверлаВ чем же заключается этот неприятный облом, в прямом и переносном смысле?

В прямом — поломка сверл и другого инструмента, изготовляемого из специальных быстрорежущих сталей. А в переносном — последствия приобретения такого инструментария у недобросовестных поставщиков. Но, как известно, где кто-то теряет, там же кто-то и находит. В данном случае прибыль. А суть вопроса заключается в приобретении отечественными потребителями более дешевых (на первый взгляд) инструментов из особых марок стали.

Скажите пожалуйста, много ли руководителей контролируют вопросы приобретения оборудования и инструментария? Вообще-то должны все. Но в жизни для этого существуют заместители, которые отвечают за конкретные хозяйственные вопросы. И конечно же, существуют снабженцы. На любом крупном металлургическом предприятии проводятся тендеры по закупке всего необходимого. Впрочем, не только на предприятии ГМК, но и на любом другом. Все зависит от объемов. В машиностроении от этого зависит вся цепочка создания продукции. А тут, например, сверла ломаются. Часто и, естественно, совсем не вовремя. Срывается график работ, снижается качество, уплывают премии…. Ладно, на один — другой случай можно и глаза закрыть, списать на производственную оплошность. Но когда такие поломки начинают происходить регулярно, то и начинается самый настоящий облом.

Кто же виноват? Ведь при закупке оборудования и инструментария объявляется тендер. И, по словам производственников, при соблюдении всех правил его проведения брак на предприятия вряд ли проскочит. Это когда в нем участвуют ответственные и честные люди. Тогда китайские поставщики эрзац-продуктов даже и не пытаются вступать в сговор с алчными представителями постсоветского пространства. Ибо такие махинации проходят только на территории бывшего СССР. В Как делают сверлаосновном, в Украине и России. Реализуемые на рынках и барахолках инструменты в данном случае проблема уже лично покупателя. Ему выбирать: дешево и недолго или дороже, но надежнее. Здесь, как правило, игра получается более честная. Прежде всего, потому, что те же китайские изделия нередко реализуются вообще не маркированными.

Китайский инструмент имеет собственные маркировки. И специалисты знают, что и почем. Однако мошенники всегда находят друг друга. Вот тогда уже с помощью отечественных любителей наживы, в основном из снабженцев, и получаются интересные комбинации, когда недоброкачественный китайский инструментарий попадает на наши предприятия в солидных количествах. Понятно, что тендер объявляется на инструмент из быстрорежущей стали. Допустим Р6М5. По нашей маркировке это количественное содержание вольфрама и молибдена в общей структуре сплава. Собственно говоря, от них и зависят основные свойства “быстрореза”: красностойкость, долговечность, в общем, все соответствие стандартам. Иначе просто придется резать металл таким же точно металлом. Что есть сплошная профанация. Недаром эти добавки в готовой стали составляют до 90% ее стоимости. Китайский инструмент, сделанный из настоящей быстрорежущей стали, сегодня стоит на 20-25% дороже отечественного. Специалисты это знают, но не все. К тому же такой инструмент трудно заказывается, требует стопроцентную предоплату и еще дольше транспортируется. А может, кому-то нужен инструмент подешевле?

Как делают сверлаИ тут схем для мошенничества хватает. Наши сознательно закрывают глаза на более низкую цену китайских поставщиков. Так как знают, что сделан он из металла, где основные добавки как минимум в два раза меньше декларируемых. То есть сделаны из менее прочной стали, цена которой на 40-80% дешевле. В результате тендера, отечественный заказчик получает китайский инструмент на 1-7% дешевле конкурентов. Рачительный снабженец получает свою премию за инициативность, а отечественные производители более качественного продукта остаются с носом. Не всегда, конечно же, но, если бы не тенденция, то и этой статьи не было. Далее наш успешный махинатор получает от недобросовестных китайских реализаторов свой процент. Прибыль же китайцев на этом исчисляется….

Впрочем, назвать цифры трудно, но то, что это сверхприбыль — не сомневайтесь. Специалисты, которые проводили сравнительные анализы китайской и отечественной продукции называли цифры в 7 тыс. евро на тонну еще сравнительно качественного китайского прутка. А ведь есть и более откровенные махинаторы. Причем им не надо бояться за честь фирмы. Фирмы здесь не причем. Это — совместный сговор наших и китайских жуликов. Они даже не стесняются перемаркировывать отечественный продукт под китайский. Во время тестовых испытаний при проведении тендера. И попробуй их поймать. Испытания проходят успешно, продукция приобретена дешевле и с проверенными параметрами. А то, что потом начинается облом, то это уже несоблюдение технологических процессов, невнимательность персонала, да мало ли причин в ежедневной текучке? Кто там за этим следит? Мастера, начальники производств?

Как делают сверлаА проблема состоит в защите отечественного производителя. Как инструментальной стали, так и самого инструмента. Наши стараются держать марку, болеют за честь предприятия и не позволяют себе выпускать аналогичное “фуфло”. В России абсолютно идентичная ситуация. Производители знают о проблеме и пытаются предостеречь других. А может, это просто борьба с китайским экономическим чудом? Зависть к тому, чего не смогли сделать в Союзе? Вряд ли. Ведь прежде, чем заговорить об этом, украинскими учеными и специалистами была проведена большая работа по сравнению качества металла, которая требовала затрат со стороны институтов, организаций и предприятий. Собственно говоря, прошло уже достаточно времени, чтобы собрать доказательства и проанализировать механизм мошенничества. Теперь настало время информировать отечественных потребителей. Руководителей предприятий, их собственников и службы безопасности. Чтобы не подумали о простой конкуренции, а смогли проанализировать ситуацию на своих предприятиях. Не надо забывать, что такие махинации возможны только с участием собственных работников. Которых успели один раз купить, а Как делают сверлатеперь им уже и самим нравится продаваться. Они, кстати, также заслуживают облома. В моральном смысле.

Как делают сверла?

Вообще сверла делают в инструментальных производствах предназначенных для изготовления инструмента. Есть несколько способов, как сделать сверла. В общем случае отрезают две заготовки из прутков быстрорежущей стали и простой стали. Затем их сваривают встык. Проводят центровку торцов. Далее могут использовать токарный станок, где протачивают канавки с припуском под шлифовку. Далее ставят клеймо и закаливают в термопечи. Затем шлифуют канавки и затачивают на оптических заточных станках. Но если нужны сверла малого диаметра, то могут использовать заготовки целиком из быстрорежущей стали. Т.к. другие операции уже становятся более трудоемкими.

Возможны и другие варианты изготовления сверла. Так например, канавки могут фрезероваться и шлифоваться до термообработки. Или возможен вариант когда заготовка из прутка расплющивается и затем сворачивается в спираль, после чего обрабатывается поверхность сверла. Но такой способ используется не часто. Потому как не достаточно точен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Смотрите в разделе «Отраслевое телевидение»:

Сверло – это режущий инструмент, вращением которого делают круглые отверстия в различных материалах. Сверла бывают разными: перовыми и спиральными. И каждые из них имеют свои достоинства и недостатки.

Перовые или плоские сверла отличаются простотой конструкции, они дешевы в изготовлении и мало чувствительны к перекашиванию в работе. Перовые сверла бывают двусторонние и односторонние. Отличие заключается лишь в их форме заточки режущих кромок. Перовые сверла имеют плоскую режущую часть с двумя режущими кромками, расположенными симметрично относительно оси сверла и образующими угол резания в 45°, 50°, 75°, 90°. Диаметр сверла измеряется по ширине лопатки. Толщина пера у режущих ребер зависит от диаметра сверла и составляет:
1. у сверл диаметром 5. 10 мм от 1,5 до 2 мм;
2. диаметром 10. 20 мм от 2 до 4 мм;
3. диаметром свыше 20 мм от 6 до 8 мм.

Режущие ребра при своем пересечении образуют прямую линию, которая называется поперечной кромкой, или перемычкой.

Главный недостаток перовых сверл заключается в отсутствии автоматического отвода стружки при сверлении, что портит режущие кромки и вынуждает часто вынимать сверло из просверливаемого отверстия. Кроме того, перовые сверла в процессе работы теряют направление и уменьшаются в размерах диаметра при переточке.

Спиральные сверла пользуются наибольшем спросом у потребителя. Они представляют собой цилиндрический стержень, рабочая часть которого снабжена двумя винтовыми спиральными канавками, предназначенными для отвода стружки и образования режущих элементов. Наклон канавок к оси сверла составляет от 10 до 45°. Рабочий конец сверла имеет конусообразную форму. На образующих этого конуса лежат две, симметрично расположенные относительно оси сверла режущие кромки. Спиральные сверла изготовляют с цилиндрическим, коническим и шестигранными хвостовиками. Сверла с цилиндрическим хвостовиком изготовляют диаметром до 12 мм, с коническим – от 6 до 60 мм. Все спиральные сверла стандартизованы. Поэтому при покупке необходимо выбирать только такие размеры отверстий, для которых имеется соответствующий диаметр сверла.

Угол между режущими кромками должен выбираться в зависимости от обрабатываемого материала и составлять:
1. для сверления мягких металлов 80-&0°;
2. для сверления стали и чугуна средней твердости116-118°;
3. для сверления очень твердых металлов 130-140°.

Подобные сверла отличаются долгим сроком службы и хорошей надежностью. Недостаток сравнительно высокая цена.

Один из основных вопросов техники сверления – выбор наиболее подходящего режима резания, то есть определение такого сочетания скорости вращения и подачи сверла, которое обеспечивает максимальную производительность. Скорость вращения сверла характеризуется числом оборотов его в минуту. Эта скорость представляет путь, проходимый наружными точками режущей кромки сверла, и измеряется в метрах в минуту. Оптимальная скорость резания при сверлении – это такая скорость, которая обеспечивает высокую производительность при достаточно длительной работе сверла (от 10 до 100 минут) без переточки.

Практически установлено, что при экономической скорости резания сверло должно работать без переточки:
1. При диаметре сверла 5-20 мм 15 минут;
2. При диаметре сверла 25-35 мм 30 минут;
3. При диаметре сверла свыше 40 мм 90 минут.

Допускаемая скорость резания при сверлении зависит и от качества материала сверла. Так, сверла из быстрорежущей стали допускают более высокие скорости резания, чем сверла из углеродистой стали. Скорость зависит и от механических свойств обрабатываемого материала. Чем пластичнее материал, тем труднее отводится стружка, быстрее нагревается сверло и понижаются его режущие свойства. Поэтому хрупкие материалы можно сверлить с более высокой скоростью, чем вязкие.

С увеличением диаметра светла скорость резания можно повысить, так как массивное сверло обладает большей прочностью и лучше отводит тепло от режущих кромок.

Чем глубже просверлено отверстие, тем труднее отвод стружки, больше трение и выше нагрев режущих кромок. Поэтому при сверлении неглубоких отверстий можно производить с большей скоростью, а глубоких – с меньшей.

Сверло работает лучше при большей скорости резания и малой подаче. Если во время работы сверло быстро затупляется в углах режущей кромки (в начале цилиндрической части сверла), это говорит о том, что скорость резания взята слишком большой и ее надо уменьшить.

Если же сверло затупляется или выкрашивается по режущим кромкам, это указывает на то, что подача слишком велика. Затупление и поломка сверла чаще всего происходят в конце сверления сквозных отверстий (при выходе из металла). Чтобы предупредить затупление или поломку сверла на проходе, надо в конце сверления уменьшить подачу.

Обычно для охлаждения сверла в работе применяют:
1. При сверлении твердых материалов – керосин или скипидар;
2. При сверлении мягких материалов – содовый раствор;
3. При сверлении чугуна – керосин или струю сжатого воздуха.
Применением охлаждения при сверлении можно повысить скорость резания для стали на 20%, а для чугуна до 50% и получить более чистую поверхность отверстия.

В зависимости от назначения, встречаются различные виды сверления отверстий, например сквозные глухие, под развертку, под резьбу и т.д. Следует иметь в виду, что в процессе сверления сверло разрабатывает отверстие и делает его несколько большего диаметра.

Причины поломки сверла:
— встречая на своем пути раковину, сверло сильно отклоняется в сторону и ломается;
— если нижняя часть отверстия в изделии ограничена не горизонтальной, а наклонной плоскостью, сверло выходит из изделия неравномерно, застревает в отверстии и ломается;
— при сверлении глубоких отверстий, когда глубина сверления больше режущей части сверла, канавки, погружаясь в изделия, закупориваются стружкой, при этом сверло сильно нагревается, притупляется и ломается;
— во время выхода сверла из изделия, то есть в конце сверления, если подача не уменьшилась, а осталась прежней, сверло часто ломается;
— поломка также происходит при работе тупым сверлом.

Как делают сверла

Как делают сверла
Крепеж для лаг. Полы по регулируемым лагам сравнительно молодая технология установки лаг, очень напоминающая технологию установки направляющих маяков для стяжек по вкрученным в перекрытие болтам. В России наиболее распространена шведская запатентованная система пола по регулируемым балкам.

Применение перфорированного крепежа

Применение перфорированного крепежа.

Стоить отметить, что вышеперечисленные виды крепежа можно использовать практически в любом строительном процессе. Важнейшим качеством перфорированного крепежа является прочность, которая позволяет ему соединять такие элементы, как, например, балки деревянного дома.

Особенности и виды сверл по металлу — полезно знать

Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать сверло по металлу и как его эксплуатировать. Узнаем, какие бывают разновидности сверл, особенности их покрытия и обработки, конструктивные отличия.

Сверление пластика и металла — наверняка самая распространенная операция, как при проведении ремонтных работ в домашних условиях, так и в профессиональной деятельности. Обычно, её выполняют с помощью одного сверла, потому что у обоих материалов монолитная структура, хотя и разная плотность. В связи с этим свёрла по металлу годятся для пластика и при этом практически не изнашиваются.

Конструктивные особенности сверл по металлу

У всех свёрл по металлу – одинаковый вид. Это – двухленточный спиральный стержень, у которого две заточенные кромки. Эта конструкция выдерживает значительные нагрузки в процессе сверления, ей не страшны ни перекосы, ни удары.

Канавки служат для удаления стружки. Кромка – режущий элемент, кроме того она выполняет вспомогательную функцию: подбирает мелкие остатки металла (подшлифовывает отверстие).

Встречаются специальные свёрла, у которых одна кромка и особая заточка, их используют на оружейных заводах и иных специализированных производствах.

Как делают сверла

Обычные сверла по металлу

«Обычное» сверло – термин условный, так как это на самом деле сверло по металлу. Самый простой и надёжный вариант конструкции такого сверла – кромки лент заточены с углом 118° (+/-30) друг к другу. Подобная заточка дает возможность оперативно отремонтировать сверло, подточив его с помощью любого инструмента с абразивом или обычным напильником. Даже сломавшееся сверло можно заточить в течение пары минут и снова использовать.

Угол заточки кромки допускается менять в зависимости от ситуации, естественно, что при этом будет изменяться и её длина, так как чем острее угол кромки, тем она длиннее. Режущая поверхность кромки – место, где сосредоточена максимальная тепловая нагрузка, которая возникает от трения. Получается, чем меньше размер кромки, тем выше температура в зоне сверления. Понятно, что при перегреве сверла оно может выйти из строя.

Делаем вывод: чем более высокая прочность материала, который нужно просверлить, тем острее должен быть угол между кромками и более удлиненная режущая часть.

Сверло для листового металла

У этого инструмента два конуса, образованные при заточке краёв кромок и направляющий шип. Есть вариант кромки и без угла, при минимальной площади контакта. Таким сверлом не разрывается край листа во время сверления, оно не клинит в отверстии.

Имеет вид конусной пирамиды, у каждой ступени – свой диаметр. Сквозь все ступени, начиная от вершины и до самого основания, проходит режущая кромка. Эти свёрла применяют для устройства кромок на деталях и сверления отверстий в листах большой толщины на станке.

Такие сверла сточены наполовину для высокоэффективного извлечения стружки. Конструкция у него – прямая, а не спиральная, с хвостовиком Морзе, который подходит только для крепления в патроне на станке. Предназначено для высверливания ружейных дул.

Сверло имеет вид полой трубки с заточенными краями, которые выполняют функцию режущей кромки. Встречаются «коронки», у которых режущий сегмент сделан из высокопрочного металла. Отвод стружки происходит в полость трубки, это дает возможность высверлить отверстие на большую глубину без извлечения сверла.

Есть и другие разновидности, но они предназначены для работы в заводских условиях, дома случаев для их применения попросту нет.

Как делают сверла

Выбор сверла по металлу

При поиске набора или отдельного сверла, в первую очередь обратить внимание на производителя. Все фирмы, которые выпускают инструменты и станки, обязательно имеют мощности для производства собственных орудий для них – свёрл, буров, фрез и т. п. Фирменный инструмент – это самый надёжный и простой способ разобраться в ассортименте. Компании типа: DeWalt, Makita, Hilti, BOSCH и другие надежные производители предоставляют гарантию на свои изделия.

Следующий важный фактор – цвет сверла. Например, само сверло изготовлено, из стали хорошей марки. Но во время производства изделия часто подвергают дополнительной обработке – для улучшения рабочих характеристик:

  1. Стальной серый цвет – у сверл без покрытия. Они не имеют дополнительной обработки. Что не очень хорошо, так как сталь относительно слабо противостоит коррозии и поломкам.
  2. Если цвет – чёрный, то была выполнена обработка паром, что повышает прочность, удлиняет продолжительность срока службы изделия.
  3. Золотистый оттенок – говорит о «снятии напряжения» с калёного металла. Такие свёрла очень крепки, но наличие внутреннего напряжения делает их хрупкими. Поэтому, если периодически изменять температуру, напряжение снимается, и сверла обретают прочность.
  4. Яркий золотистый цвет свидетельствует о том, что была произведена обработка нитридом титана. Это покрытие снижает трение и прибавляет изделию прочности. Относится к премиум-классу.

Маркировка свёрл унифицировали по буквенным обозначениям для мирового рынка. Латинские буквы также присутствуют на продукции российских, украинских и белорусских предприятий (там, где используют ГОСТ). Качество продукции регламентируется ГОСТом 19265–73 «Быстрорежущая инструментальная сталь для изготовления сверл по металлу». Обычно это сталь Р6М5 (с молибденовой добавкой – 5%).

Какое бы хорошее сверло вы не купили, его нужно правильно эксплуатировать и своевременно затачивать. Тогда инструмент проработает долго. Используйте сверло только по прямому назначению, тогда вы сэкономите свое время и не потеряете деньги на постоянную замену свёрл. опубликовано econet.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *